Mélange pour pain d'épices maison | sachet 200 g

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  • >> Chaque sachet de 200 g permet de préparer 12 Kg de pain d'épices 
  • >> Disponible en 75 g et 200 g

11,00 €TTC

  • Produit, broyé, mélangé, ensaché dans notre atelier chaque mois. Une garante de fraicheur !  

  • Note : Pour les clients de notre boutique de Pérouges il sagit du même mélange pain d'épices conditionné en pots en verre PM et GM, mais conditionné en sachet pour les besoins d'internet.
 
  • Mélange d'épices pour confectionner le pain d'épices, des biscuits, des sablés, des glaces, des génoises, des crèmes brûlées … C'est aussi un mélange à saupoudrer sur les tartes, salade de fruits, oranges coupées, à mettre dans les confitures ....
  • Composition : Cannelle, anis vert, gingembre,cardamome,coriandre, badiane,muscade, girofle, poivre noir.
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  • Une recette du Moyen Age
  • Le pain d'épices tel que nous le connaissons serait apparu en Chine au X ème siècle, c'était le le Mi-Kong, littéralement « pain de miel » en chinois. Pour l'Europe c'est au moyen-âge, lors des croisades, que les occidentaux en firent connaissance en terre sainte et en rapportèrent la recette ainsi que les épices.
  • Le Gingerbread man, bonhomme de pain d'épices
  • Le pain d'épices est utilisé depuis le xve siècle et l'attribution d'une forme humaine se pratiquait déjà au XVI ème siècle. Il existe d'autres formes traditionnelles de pain d'épices, comme le sapin, l'étoile, le cœur, l'ourson ...
  • Suggestion de recette d'un pain d'épices maison
  • Ingrédients :
  • 8gr de mélange pain d'épices (2 cuillère à café)
  • 75g de Miel
  • 75g de sucre
  • 75g de farine de seigle
  • 75g de farine de blé
  • 60g de beurre
  • 100g de lait
  • 4g de poudre à lever
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  • Préparation :
  • > Chauffer ensemble dans une casserole le miel,le sucre,le lait et le beurre.
  • > Mélanger dans un saladier la farine,la levure et les épices.
  • > Ajouter le contenu de la casserole au mélange précédant,bien mélanger.
  • > Mettre dans un moule à cake beurré
  • > Enfourner à 140° pendant 1h environ.
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  • Composition : Cannelle, anis vert, gingembre,cardamome, badiane, poivre noir, muscade,girofle, coriandre
  • Présentation : Sachet PP doublé.
  • Conservation : Après ouverture du sachet il est préférable de conserver votre mélange pain d'épices dans un pot hermétique type pot de confiture.

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Mélange pour pain d'épices maison | sachet 200 g

Mélange pour pain d'épices maison | sachet 200 g

  • >> Chaque sachet de 200 g permet de préparer 12 Kg de pain d'épices 
  • >> Disponible en 75 g et 200 g

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