Hypocras | préparation pour 5 à 6 litres de vin médiéval

hypo5

New product

Temps de préparation 5 min | Temps de macération 48 h

6 étiquettes fournies pour personnaliser vos bouteilles

Notre spécialité depuis 2005 

13,90 €TTC

 *** suite aux ruptures d'exportation de la cannelle de Madagascar et à la très forte hausse des prix de celle ci  nous avons été contraint d'augmenter le prix de l'hypocras cubi - Nus en sommes désolé et vous remerçions de votre compréhension ***

Avec le Mix VIN Hypocras , transformez un vin de table en un délicieux vin médiéval aux épices !

L'Hypocras est une délicieuse recette du Moyen Age à la saveur originale et aux propriétés toniques. Il peut être consommé en apéritif ou en vin de dessert, délicieux sur un gâteau au chocolat...

 

TRADITION

C'était une boisson connue dans toute l'Europe médiévale, où on l'a d'abord appelée «claret» ou «pimen». La légende attribue son invention au médecin grec Hippocrate, au Ve siècle av. J.-C., mais en réalité, le nom d'« Hypocras » se rencontre pour la première fois au milieu du xiv e siècle. Ce breuvage servait aussi à conserver le vin pendant l'hiver.

.

CHOIX DU VIN

Avec le Mix VIN Hypocras , transformez un vin de table en un délicieux vin médiéval aux épices !

Pour préparer votre hypocras maison vous pouvez utiliser un vin rouge, rosé ou blanc doux.

Avec un vin rouge > Pour bénéficiez de l'ensemble de la palette aromatique choisissez un vin rouge assez tannique (tous les vins du soleil vont bien même bon marchés - Vin de l'Héraut, de l'Aude, Côtes du Rhône ...).

Avec un vin blanc (doux) votre hypocras exprimera surtout les notes de de gingembre. 

 

Présentation pour 5 à 6 litres  : Sachet PE argent (type emballage café) + recette à l'arrière + 6 étiquettes pour personnaliser vos bouteilles - Poids net : 180 gr

Composition: Cannelle écorce, galanga, gingembre, cardamome, noix de muscade, clou de girofle, maniguette.

.

Étiquettes à coller sur vos bouteilles

Etiquettes pour vos bouteilles
.

Conservation : au moins 4 mois au réfrigérateur. Pour obtenir le meilleur résultat, il est préférable de laisser reposer votre apéritif maison 1 semaine au moins, car il développera son bouquet d'arôme et se bonifiera. 

.

 

Aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis

Hypocras | préparation pour 5 à 6 litres de vin médiéval

Hypocras | préparation pour 5 à 6 litres de vin médiéval

Temps de préparation 5 min | Temps de macération 48 h

6 étiquettes fournies pour personnaliser vos bouteilles

Notre spécialité depuis 2005 

Produits liés

Blog