Moutarde maison à l'ancienne | Préparation mix en poudre - Sachet 100 g

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Les arômes fins et subtils de la graine de moutarde blanche et d'herbes aromatiques ....
Le sachet permet de préparer au minimum 300 g de moutarde maison.  

5,50 €TTC

  • La saveur douce et fleurie de la moutarde d'antan.
  • .Le goût de la moutarde que nous connaissons provient de l'utilisation principale de la variété Brassica juncea , la moutarde brune.
  • Cependant la variété Sinapis alba moutarde blanche offre une palette aromatique plus fleurie au nez et au palais. Son piquant est moins prononcé bien que présent. En jouant avec la dilution (vinaigrettes et sauces à la moutarde blanche) on libère des notes florales très fines.
  • En France nous trouvons des moutardes classiques, aromatisées ou à l'ancienne, préparées avec du vinaigre ou bien vin blanc. Mais toujours préparées avec des graines de moutarde brune.
  • Notre préparation est un mariage harmonieux des graines de moutarde blanche, avec de subtiles notes de marjolaine et d'origan. Elle agrémentera bien d'autres plats que la moutarde classique ou les moutardes aromatisées.
  • La préparation sèche est utilisable telle quelle directement en cuisine pour des marinades, gratins etc ...
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  • Il faut savoir qu'à la différence d'un épice « classique », le goût et le parfum de la moutarde apparaît après seulement  la mise en contact avec l'eau présent dans votre préparation. C'est une réaction naturelle dite d'hydrolyse.
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  • Vous pouvez également composer vos propres moutardes aromatisées en ajoutant curry, estragon, poivre vert etc …. Avec un seul sachet vous pouvez ainsi réaliser plusieurs moutardes maison.
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  • Où trouver notre préparation pour moutarde maison ?
  • Nous produisons artisanalement le mélange prêt à l'emploi. Broyage, mélange et ensachage sont réalisés par nos soins. Nous proposons 2 conditionnements, le livret 100 g pour la découverte et le sachet refermable Doypack de 200 g. La préparation sèche permet de réaliser 3 à 4 fois son poids de moutarde. La préparation est distribuée en direct sur internet et dans notre boutique l'Atelier Herbaliste à Pérouges près de Lyon. Si vous passez près de la cité médiévale de Pérouges, un des plus beaux villages de France, alors venez la déguster !  
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  • La moutarde est un condiment bien connu préparé avec la plante du même nom. Sinapis alba en latin. Elle appartient à la même famille botanique que le choux, le navet,le colza,le raifort.. [Famille des Brassicacées].
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  • Temps de préparation 3 min
  • 1 sachet de 100 g permet de préparer 300 g de moutarde minimum
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  • Prendre un pot de verre de 200 g recyclé propre avec couvercle . Remplir le pot à la moitié de mélange pour moutarde. Rajouter un mélange moitié eau, moitié vinaigre de cidre jusqu'à obtention d'un texture pâteuse, pas trop liquide. Rajouter 2 à 3 cuillère soupe d'huile de colza ou /et olive.
  • Facultatif : rajouter 1 cuillère a soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
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  • Durée de conservation au réfrigérateur 4 mois environ.
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  • Ingrédients : graines de moutarde blanche (Sinapis alba), curcuma, ail, poivre, marjolaine, sauge, origan, coriandre, sel.
  • Poids net du sachet 100 g
  • Présentation sachet dans un livret recette.
  • Permet de préparer au minimum 300 g de moutarde maison
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  • Disponible en format vrac sachet doypack pour les professionnels et particuliers..
  • Formulé et produit par Tradition Nature
  • 18 route d'ordonnaz 01 680 LOMPNAS – Massif du Bugey
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Moutarde maison à l'ancienne | Préparation mix en poudre - Sachet 100 g

Moutarde maison à l'ancienne | Préparation mix en poudre - Sachet 100 g

Les arômes fins et subtils de la graine de moutarde blanche et d'herbes aromatiques ....
Le sachet permet de préparer au minimum 300 g de moutarde maison.  

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