Beurre de karité fondant Ylang Ylang | Pot de 90 g

kar90Y

New product

  • Texture fondante unique
  • Délicatement parfumé avec un accord Ylang Ylang orange
  • Pour le visage, le corps les cheveux
  • Hydrate et protège en hiver comme en été. 

6,20 €TTC

Le karité « fondant »

est une formule à texture unique obtenue grâce à l'association

Karité 85 % / Huile de pépins de raisin / Huiles essentielles

Composition : Beurre de Karité Ecocertifiable 85 % pressé à froid et désodorisé à la vapeur d'eau. Issu d'une agriculture sans produits chimique ni pesticides, huile de pépins de raisin, huiles essentielles de ylang ylang , huile essentielle d'orange. Teneur en huile essentielle 2 %.

Présentation pot de 90 g

Le karité (Butyrospermum parkii) existe à l’état naturel uniquement en Afrique de l'Ouest. Cet arbre sauvage de la savane arborée, peut mesurer jusqu’à 20 mètres de hauteur. Le fruit, charnu , ressemble à un petit avocat. Sa pulpe sucrée et comestible renferme en son centre une noix qui une fois pressée donne le beurre de karité.

Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes hors du commun. Grâce à sa très riche fraction insaponifiable [cf ci-dessous], le beurre de karité a des propriétés complémentaires aux huiles végétales : stimulant de la cicatrisation, protecteur contre les UV, calmant et apaisant des peaux irritées.

Le beurre de karité est également une base précieuse pour la confection de vos cosmétiques maison.

 

| Soins de la peau |

> Il protège la peau contre les méfaits du soleil grâce à la présence de karitène, de Vitamine A et des alcools terpéniques qui absorbent une partie des rayons UV et renforcent l'activité des filtres solaires.

> Il a une action anti-inflammatoire, il apaise et calme les irritations (phytostérols, alpha et beta amyrine).

> Il prévient les allergies au soleil

> Facilite la cicatrisation grâce aux alcools terpéniques (lupéol, parkéol) et aux phytostérols qu'il contient.

.

Protège, hydrate et nourrit la peau en profondeur.

Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.

Prolonge le bronzage

.

Utilisations

Le karité est bénéfique pour tous types de peaux :

Peaux irritées et agressées (rasage, épilation, laser...)

Lèvres et zones sèches du visage et du corps

Soin des peaux exposées au soleil ou aux conditions hivernales (ski, randonnée...)

Soin des mains 

.

Utilisations

Le beurre de karité s'utilise pur ou associé aux vertus de certaines huiles essentielles.

Note: lors de la fonte dans le creux de la main, une sensation granuleuse peut apparaitre temporairement, ceci est normal avec le beurre désodorisé.

.

Côté pratique

Faire fondre une noix dans la paume de la main puis masser jusqu'à pénétration complète, insister sur les zones du corps desséchées (coudes, mains, pieds, jambes...).

Dans le bain : une cuillère à ajouter à votre bain pour avoir une peau satinée et protégée.

.

| Soins des cheveux |

> Redonne brillance et beauté aux cheveux secs, cassants,fourchus ou colorés

> Nourrit profondément la fibre capillaire.

> Prolonge et protège les colorations capillaires.

.

Utilisations

En masque capillaire : S'enduire les cheveux en insistant sur les pointes, puis les envelopper d'une serviette. Laisser pauser si possible quelques heures puis effectuer un shampooing.

En après-shampooing : sur des cheveux bien secs ou de type "afro", une petite noix à répartir pour redonner brillance et éclat à votre chevelure.

.

Les insaponifiables ?

L'insaponifiable, est la partie non glycéridique d'une huile. Elle est représentée en très faible quantité (de 0.5 à 3%).

.

Ce sont :

les caroténoïdes précurseurs de la vitamine A, dont le béta carotène,

les tocophérols, dont la vitamine E,

les stérols, molécules proches du cholestérol mais d'origine végétale, appelés phytostérols.

 

Ils sont remarquables pour :

l'amélioration de l'élasticité de la peau,

la stimulation du métabolisme cellulaire,

la restauration de la structure cutanée.

.

.

Conditionné par Tradition Nature 01 680 LOMPNAS

www.traditionnature.fr

 

* Ecocertifiable : Ecocertifiable est un terme utilisé pour désigner une qualité d'huile essentielle 100 % pure et naturelle obtenue à partir d'une agriculture sans produits chimiques ni pesticides. La certification auprès d'Ecocert ou autre labels représente des charges importantes ,et nous avons donc choisi de ne pas faire certifier nos huiles essentielles afin de proposer qualité ET prix. 

.

Qui sommes nous ? Professionnels des plantes aromatiques et médicinales depuis 2005, nos huiles essentielles sont conditionnées directement dans notre atelier et sont proposées en circuit court / vente directe sur internet. Ce circuit court vous garanti encore une fois une qualité optimale à prix direct.

 

 

Aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis

Beurre de karité fondant Ylang Ylang | Pot de 90 g

Beurre de karité fondant Ylang Ylang | Pot de 90 g

  • Texture fondante unique
  • Délicatement parfumé avec un accord Ylang Ylang orange
  • Pour le visage, le corps les cheveux
  • Hydrate et protège en hiver comme en été. 

Produits liés

Blog